sábado, 5 de setembro de 2015

palitinhos de presunto e oregãos



Ingredientes:


250 g de farinha de trigo
30 ml de azeite
1 colher de café de sal fino
135 ml de água morna
2 fatias grandes de presunto aos pedaços
1colher de café de oregãos secos







preparação :
lamina triturar
pre aqueça o forno 180º
1-meta o presunto na taça velc 12 45 segundos
2-add farinha, sal e oregaos vel 7 30 segundos
3- add a àgua e o azeite programa massas 2 minutos
4- se achar que esta muito seco ou muito liquido add farinha ou àgua
5- estique a massa conforme foto em anexo e leve ao forno +- 15m ou ate estarem lourinhos.
moelas
1-fazer um refogado a gosto slow cook 5 minutos (lamina triturar)
2-acrescentar polpa de tomate colocar o copinho em cima e dar uns toques no turbo para reduzir o refogado a puré
3- lamina misturadora-----colocar as molas com vinho branco e um pouquinho de água depois programar vel 1 130º 40 minutos com tampinha
4- retirar a tampa e deixar apurar +20 minutos




areias
100g açucar
200g manteiga
300g de farinha
1- na taça coloque todos os ingredientes (lamina amassar) vel 8- 40 segundos
2- molde pequenas bolas e amasse as com um garfo
3- 10 a 15 minutos no forno. depois retire e envolva em açucar

espuma de morangos convertida em gelado
receita :
300g morangos congelados
100g açucar
2 claras
5 gotas de limão
1- reduza o açucar a pó velc 12 /2 minutos (coloque um pano por cima da maquina)
2-juntar e triturar os morangos velc 12 -1.30minuto
3-colocar a borboleta
4-meter as claras e as gotas de limão vel 8/ 3 minutos
Bolo de cenoura com recheio de chocolate coberto com natas




fiz este bolo...bolo cenoura/recheado com chocolate e com natas por cima
receita :
400g cenoura
5ovos
280g farinha com fermento
370g açucar
100g oleo
1.bater as claras em castelo e reservar (5 claras) (lamina borboleta)
2-descascar cenouras e triturar velc 12 1,30m (lamina amassar/triturar)
3-juntar às cenouras as gemas, o oleo e o açucar velc 7 / 4 minutos
4-acrescentar a farinha vel 7-2 minutos
5-com a espatula envolver as claras em castelo sem bater
6- forno 180º +- 40 minutos (faça o teste do palito)
recheio:
meio pacote de natas
100g chocolate culinaria
no microondas derreter o chocolate e depois envolver as natas e deixe arrefecer antes de rechear o bolo.
cobertura -: -lamina borboleta
2 pacotes natas
4 c/ sopa açucar
colocar as natas bem frias com o açucar ( de preferencia 10 minutos no congelador) na taça vel 7/ 45 segundos


PÃO COM SORO DO QUEIJO FRESCO

receita :
330g soro do queijo fresco
sal q.b
500g de farinha sem fermento
20g fermento padeiro
1- meter o soro na taça com o fermento de padeiro + sal q.b 2 minutos temp 40º velc 4
2- junte 250g de farinha 12 segundos velocidade 8
3- junte a restante farinha e meta o programa massas e deixe levedar +- 30 minutos.
4- passe o preparado para um tabuleiro , molde o pao e coloque sementes a gosto em cima
5- forno pre aquecido a 180º +- 30 minutos
QUEIJO FRESCO


1 l leite meio gordo uht
130g leite em pó meio gordo
sal q.b
40 gotas de coalho
coloque a borboleta
leite + leite em pó + sal misture com a espatula e depois programe 5minutos 50º veloc 5
2- coloque as gotas de coalho
3-
deixe o preparado na taça +- 30 minutos até ficar como um "pudim"
4- passe para o cesto da cici e meta no frio com um prato fundo por baixo para o soro ir caindo...
eu fiz o dobro da receita*





coelho estufado com batata frita
fazer um refogado em slow cook 5m
acrescentar o coelho com o tempero a gosto vel 2 25 minutos com tampinha a 130º + 15 minutos sem tampinha

leite ucal
2l leite
66g chocolate em barra
1 colher chá cacau em pó
50g açucar
1- meta o chocolate na taça com a lamina picadora vel.12 -1.30m
2- junte os restantes ingredientes-vel 6-100º- 14 minutos
3- espere um pouco ate formar uma camada de nata em cima , retire, coe , deite em garrafinhas , viradas para baixo para ganhar vacuo.
4- quando arrefecer frigorifico

iogurtes liquidos de morango:

1l leite
1 iogurte de morango
50g açucar
3 gotas de corante vermelho

na taça junte todos os ingredientes a velc 6-50º-5 minutos
vai a iogurteira 6 ou 7 horas
pode fazer com a manta