pasteis de nata :
1l leite meio gordo
8 gemas
160g açucar
casca de limão
2 pacotes de massa folhada (comprei no lidl)
3 c/sopa maisena
8 gemas
160g açucar
casca de limão
2 pacotes de massa folhada (comprei no lidl)
3 c/sopa maisena
1-na taça coloque o leite, a casca de limão e o açúcar , programe 100º vel 3- 7 minutos
2- retire a casca de limão
3- numa tacinha à parte misture as gemas com a ajuda duma vareta e com um pouco do leite quente, misture energicamente para que o ovo não coza... acrescente mais um pouco do leite quente e junte 3 colheres bem cheias de farinha maisena, misturando logo de seguida também com a vareta.
4-junte as gemas ao restante leite da taça e programe vel 5 / 100º de 8 a 10 minutos.
4- corte a massa folhada em círculos e forre pequenas formas de pasteis, acrescentando o preparado do leite e das gemas .
5- forno 200º até ganhar aquela cor característica do pastel de nata.
2- retire a casca de limão
3- numa tacinha à parte misture as gemas com a ajuda duma vareta e com um pouco do leite quente, misture energicamente para que o ovo não coza... acrescente mais um pouco do leite quente e junte 3 colheres bem cheias de farinha maisena, misturando logo de seguida também com a vareta.
4-junte as gemas ao restante leite da taça e programe vel 5 / 100º de 8 a 10 minutos.
4- corte a massa folhada em círculos e forre pequenas formas de pasteis, acrescentando o preparado do leite e das gemas .
5- forno 200º até ganhar aquela cor característica do pastel de nata.
eu fiz 10 no forno e fiz mais 4 normais, e 14 miniaturas para congelar, visto que o recheio era muito , mas pode sempre reduzir a receita para metade.
Bom Apetite
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